Хлористый кальций нужен во многих случаях – от приготовления пищи до медицины. Химия уже давно вошла в жизнь каждый хозяйки. И по сей день она «помогает» решать многие бытовые вопросы. Не есть исключением и хлористый пищевой кальций. Казалось бы, обыкновенная пищевая добавка, но именно она обеспечивает экономию средств в различных производственных процессах.
Поэтому хлористый кальций вовсю используют не только в домашних условиях, но и на больших производствах. Например, в молочной промышленности. Когда изготовляют сыр, творог, сухое молоко и другие молочные продукты, необходим хлористый кальций. Именно он помогает творогу быстрее сворачиваться.
Для заготовки и хранения свежих овощей, фруктов и других продуктов сельскохозяйственной продукции, для их дальнейшей переработки тоже необходима эта пищевая добавка. Хлористый пищевой кальций необходим в работе с мясом и рыбой, при производстве различных консервов. Не обойдутся сегодня без этой добавки и в производстве как алкогольных, так и безалкогольных напитков. Особенно, если речь идет о пиве и других слабоалкогольных напитках.
Да что там, хлористый кальций поможет и в приготовлении сладостей. Джемы, мармелад, кондитерские и даже хлебобулочные изделия – все это имеет в своем составе хлористый кальций.
Качественная пищевая добавка, которая, кстати, не оказывает абсолютно никакого вредного воздействия на человеческий организм, поможет во многих производственных делах.
Екатерина БАШАРОВА |