Ура, мода возвращается! Слегка подзабытые с советских времен прилавки магазинов со всевозможными консервированными «разносолами» опять вернулись в нашу жизнь. И это обнадеживает. Особенно накануне новогодних и рождественских праздников.
От самих только названий разыграется аппетит
А какой широкий ассортимент, а какая удобная тара, а только вслушайтесь в сами названия: томаты сушеные в оливковом масле, томаты органические нарезанные Manfuso, томаты нарезанные органические, томаты целые очищенные органические, томаты в собственном соку ТМ Карпаты, огурцы маринованные, перец острый маринованный, перец острый чили маринованный, перец сладкий в заливке, оливки зеленые органические Campomar Nature, киноа органическая La Finestrasul Cielo, Лечо "Закарпатское" и многое-многое другое. Итак, вы решили купить натуральные овощные консервы. И правильно сделали. Принесли домой, открыли – и просто потеряли дар речи. Какой аромат! Какой вкус! Какой вид! Песня!
Правда, за тот период, пока консервов из овощей не было на прилавках, произошли некоторые изменения. Не бойтесь – в лучшую сторону.
- Во-первых, прилавки реальных магазинов сменились на каталоги интернет-магазинов. Это намного удобнее, чем раньше. Не нужно ходить по супермаркетах, терять время. Не отрываясь от офисного стула, не вставая из домашнего дивана, открыл сайт – ознакомился с ассортиментом – выбрал, чего душе угодно – оформил заказ – и вуаля – в тот же день с помощью службы доставки получил товар – и уже к ужину вкусняшки на вашем столе.
- Во-вторых, ассортимент стал богаче. Гораздо богаче. Традиционный советский набор (маринованные огурцы, икра кабачковая и морская капуста), который годился разве что на закусь алкоголикам из подворотни, безвозвратно ушел в небытие. Нынче даже из тех же овощей, используя новые рецепты, изготовляют такую вкуснотень, что просто пальчики оближешь.
- В-третьих, незабываемого аромата и вкуса добавляют пряные «заморские» ингредиенты – оливки, экзотические перцы, киноа. Все это в комплексе делает старый-новый продукт консервированные овощи (точнее, овощные консервы) востребованным и актуальным товаром, пользующимся повышенным спросом у населения.
Полезные свойства овощных консервов
Отдельно следует сказать про органичность и полезные свойства предлагаемых консервов. Благодаря применению современных технологий, в овощных консервах сохраняется большинство целебных свойств и витаминов – это и витамины группы В, и жирорастворимый витамин Е, и бета-каротин, и жирные кислоты с минералами (калий, магний, кальций, фосфор и т.д.). Единственно, во время термической обработки разрушается витамин С, но тут уж ничего не поделаешь. Вкусные, качественные, с большинством сохраненных полезных свойств овощные консервы стали для многих семей важным продуктовой прибавкой к общему рациону питания.
Цена, кстати, на все виды консервированных овощей вполне приемлема. Эти продукты может позволить себе любой человек со среднестатистическим размером кошелька. Хотите убедиться – добро пожаловать на сайт ecoclub.ua. Здесь все подробно описано.
Мода на консервированные «разносолы» действительно возвращается. Оно и к лучшему. Кто же откажется от вкусных, полезных и нужных нашему организму консервированных овощей?! Никто. Все только «за»!
Юрий ЗИНЧЕНКО |