Середа, 24 квітня 2024 року 5:19
   Четвер, 18 квітня 2024 року
  № 2024.16
 

Головна

Поточний номер
٠ Перша шпальта
٠ Тиждень
٠ Подробиці
٠ Суспільство
٠ Добра скриня

Фоторепортаж
Канівські блоги
Top-NET
Радіо “Канів”
Книгарня

Фотоконкурс
٠ Новий
٠ Архів

Редакція
Реклама
Передплата
Контакти
Безкоштовні оголошення
Де відпочити в Каневі

  Архів номерів

 

Реєстрація



Як ви оцінюєте якість послуг, що їх надає Канівське комунальне підприємство «Управління водопровідно-каналізаційним господарством» у співвідношенні до встановлених ним тарифів?
Найвища оцінка - високі тарифи відповідають високій якості послуг.
Середня оцінка - якість послуг терпима, тарифи могли б бути нижчими.
Низька оцінка - якість послуг незадовільна, нові тарифи суттєво б'ють по кишенях простих людей.
Результати


Курсы валют на PROext

Купажное отделение важный элемент ликероводочной промышленности

фотоТехнология купажирования применяется как в алкогольной промышленности, так и в безалкогольной. В производстве алкогольной продукции купажирование – это смешивание в определённых пропорциях различных видов алкогольных напитков. Этот процесс необходим для улучшения качества, получения нового сорта, обеспечения типичности напитка и выпуска однородных партий по органолептическим характеристикам.

Купажирование чаще всего применяется при производстве вина, коньяка, виски и пива. Промышленное купажное отделение предназначено для смешивания компонентов будущего напитка в нужных пропорциях.

Устройство и функционирование купажного отделения

В состав купажного отделения входят емкости из нержавеющей стали – емкости для купажирования, которые используются при производстве вина, винных напитков, коньяка, пива, а также соков, морсов и в других пищевых производствах, где необходимо смешивание двух и больше жидкостей.

Кроме емкостей, в состав входят насосы, мешалки, трубопроводы (обвязка), пастеризаторы и система управления.

Купажирование вина – это смешивание разных сортов вина в определенных пропорциях, целью которого является повышение их качества, исключение недостатков, и в результате получение напитка другого состава и вкусовых качеств.

Для купажирования желательно наличие трех или четырех сортовых виноматериалов. Как происходит сам процесс? Сначала виноматериалы подаются в купажную емкость с мешалками. Количество каждого виноматериала в купаже определяется по результатам составления пробных купажей. Это количество должно обеспечить соответствие полученного купажа строгим требованиям и нормам производства по органолептическим показателям и химическому составу.

В купажной емкости происходит перемешивание виноматериалов до однородного состава. Время данного процесса устанавливается опытным путем. Готовый купаж с помощью насоса подается на обработку холодом. Обработка холодом проводится при температуре -3…-4 °С, с выдержкой купажа в течение 1-2 суток в емкости. Затем купаж, который прошел выдержку на холоде, фильтруется на пластинчатом фильтре и направляется для выдержки в течение 30 суток в резервуары.

После завершения выдержки купаж из приемопередаточного резервуара насосом (по необходимости), направляется на пастеризацию при температуре 60-65 °С в пастеризационной установке. Если в пастеризации нет необходимости, тогда непосредственно направляется на фильтр.

Купажное отделение есть также и в оборудовании для производства пива, а также коньяка и виски.

Важность промышленного купажирования

Производство алкогольных напитков, таких как вино, коньяк, пиво — отрасль с давними традициями купажирования, которое используется для создания необычных вкусовых решений. Купажирование сейчас также популярно в пивоварении, как и в производстве вина. Современные производители постепенно выводят купажирование на совершенно другой качественный уровень. Используются различные оригинальные методики для получения более широкого выбора вкусов. Поэтому сегодня трудно переоценить важность промышленного купажного отделения, которое позволяет производителям получать разнообразные варианты качественного купажа.


28 грудня
>> Строительство элеваторов в Украине от лидера отрасли KMZ Industries
Далі...

6 березня
>> Закрити повітряний простір: депутати Канівської міської ради звернулися до світових лідерів
Далі...

30 січня
>> Хай-тек, лофт-стиль или модерн - Corf Mebel дарит без проблем
Далі...

13 січня
>> Организовываем идеальную систему хранения в гараже
Далі...

18 грудня
>> Затребувана послуга квітів з доставкою в сучасному світі
Далі...

11 грудня
>> Професійний чи самостійний переклад
Далі...

6 грудня
>> Одноразовые электронные сигареты в Харькове
Далі...

3 грудня
>> Хто вигадав суші і роли, які підкорили світ?
Далі...

21 серпня
>> Где в нашем городе найти лучший обменный пункт
Далі...

>> От Велотрейда вел - очень даже very well
Далі...

23 липня
>> Что такое ирландский паб: особенности, культура, традиции
Далі...

>> Как понять, что близкий человек — алкоголик, и как ему помочь?
Далі...

>> Клиника «Надія» вселяет надежду в человеческие сердца
Далі...

15 липня
>> Як вибрати і купити ємність для води
Далі...

>> Как купить акции Боинг на Форекс с нуля
Далі...

12 червня
>> «Самокатная» проблема в Казахстане: планируются жесткие меры
Далі...

10 червня
>> Карусельні двері українського виробництва - безперебійність функціонування, перевірена часом
Далі...

2 червня
>> Сучасний, потужний сідельний тягач - надійна основа бізнесу вантажоперевізника
Далі...

1 червня
>> Ежегодные ограничения движения автомобилей по украинским дорогам
Далі...


>> Ішли женці жито жати
  «Ішли  женці  жито  жати,  та    забули  серпи  взяти! Серпи  взяли, хліб  забули, Такі   вони  женці   бу`ли. Далі...


  © ПП “Канівська Пресс-група”
  © Концепція дизайну:
      ПП “Канівська Прес-група”
  © Дизайн, розробка сайту:
      РА “РЕКЛАМЕРА”



“ДНІПРОВА ЗІРКА”  
офіційна громадсько-політична газета   
м.Канева і Канівського району.  
Заснована 17 квітня 1921 року.  

Матеріали, надруковані в канівському тижневику “Дніпрова Зірка”  
є власністю видавця, захищені міжнародним і українським   
законодавством і не можуть бути відтворені у будь-якій формі   
без письмового дозволу видавця.  
При використанні наших публікацій посилання на газету обов’язкове.  
© Дніпрова зірка