П'ятниця, 30 жовтня 2020 року 18:52
   Четвер, 22 жовтня 2020 року
  № 2020.085.086
 

Головна

Поточний номер
٠ Перша шпальта
٠ Тиждень
٠ Подробиці
٠ Суспільство
٠ Добра скриня

Фоторепортаж
Канівські блоги
Top-NET
Радіо “Канів”
Книгарня

Фотоконкурс
٠ Новий
٠ Архів

Редакція
Реклама
Передплата
Контакти
Безкоштовні оголошення
Де відпочити в Каневі

  Архів номерів

 

Реєстрація



Кому ти віриш?
1.Я вірю Вові.
2.Я вірю Петі.
3.Я вірю Віті.
4.Я вірю в Бога.
5.Я вірю собі і своїй родині.
6.Я вже нікому й нічому не вірю.
Результати


Курсы валют на PROext

Зачем нужен уксус для риса в суши?
Опубліковано: 18 червня

Популярность таких блюд, как суши и роллы, сегодня очень велика. Это побудило многих ценителей японской кухни к их домашнему приготовлению. Самое важное в этом процессе – это правильное приготовление риса. В процессе варки рисовой крупы необходимо придерживаться ряда правил. Одним из них является добавление рисового уксуса. Но зачем нужен уксус для суши?

Польза рисового уксуса

Исторически рисовый уксус впервые появился в Китае почти 2 тысячелетия назад, в Японии – в III веке в качестве довольно дорогостоящего продукта. В V веке оценить полезные качества рисового уксуса («су») могли уже все слои населения из-за его широкого распространения.

Рисовый уксус содержит в своем химическом составе более 20 ценных для организма аминокислот. Они способствуют повышению иммунитета. Содержание витамина E свидетельствует об антиоксидантных свойствах продукта. Помимо этого рисовый уксус известен своим антибактериальным эффектом.

Зачем рисовый уксус в суши?

Заказывая суши с доставкой на дом здесь: https://instafood.com.ua/sushi, можно быть уверенным, что в процессе приготовления в блюдо был добавлен этот секретный ингредиент. Однако зачем рисовый уксус в суши? На это есть ряд причин:

  1. Уксусная запфото 1равка необходима для липкости сваренного риса. Такая консистенция позволяет придавать суши и роллам аккуратную форму. А также не позволяет блюду разваливаться.
  2. Уксус помогает сохранить упругость зерен. Это нужно для того, чтобы рис не превратился в кашу.
  3. Рисовый уксус, в отличие от других похожих заправок, не имеет ярко выраженного запаха. Благодаря этому, все ингредиенты в составе блюда сохранят вкус. Уксус не заглушит их аромат.
  4. Данный ингредиент придает суши особый приятный вкус.

Когда уксус нужно добавлять в рис?

Получая ответ на вопрос, зачем уксус для риса суши, немногие догадываются, на каком этапе приготовления риса необходимо применять заправку.

После того, как рис был сварен, ему необходимо дать немного остыть под крышкой. Достаточно 10-15 минут. После этого крупу нужно сбрызнуть рисовым уксусом. Для равномерного распределения заправки, массу необходимо перемешивать. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы зерна риса не повредились.

фото 2

При соблюдении этих правил рис приобретет необходимую липкую консистенцию. Она нужна для аккуратного скручивания роллов.

Таким образом, рисовый уксус – это очень полезный ингредиент для организма. Но главная его функция в роллах – поддержание формы популярного японского блюда.

 

6 жовтня
>> Про підвіски до вантажівок
Далі...

14 вересня
>> Основные характеристики и качества качественного табака для кальяна
Далі...

>> Как старый грузовик помог пенсионеру улучшить свой доход и качество жизни
Далі...

1 вересня
>> Добротную, качественную, стильную одежду носить одно удовольствие
Далі...

29 серпня
>> Що таке локалізація сайту та чим цей процес відрізняється від звичайного перекладу?
Далі...

14 серпня
>> Кальяны в Днепре
Далі...

19 липня
>> На что обратить внимание, при выборе детского рюкзака?
Далі...

14 липня
>> Як оформити куточок настрою для дошкільнят і молодших школяриків?
Далі...

30 червня
>> Паховая грыжа: виды, причины возникновения и методы лечения
Далі...

29 червня
>> Як купити дитячий одяг: поради батькам
Далі...

23 червня
>> Система Joker – решение для ограниченных пространством торговых площадей
Далі...

18 червня
>> Зачем нужен уксус для риса в суши?
Далі...

5 червня
>> ПРОКТОНИС: мазь от геморроя. Инструкция и использование
Далі...

28 травня
>> Преимущества вакуум регуляции
Далі...

>> Бренды автоэмалей: что рекомендуют профессионалы?
Далі...

>> История кофе: как напиток из провинции Эфиопии завоевал мир
Далі...

20 квітня
>> Автобагажники на крышу: Как путешествовать на машине с комфортом
Далі...

17 квітня
>> Профессиональный ремонт кондиционера авто
Далі...


>> Ішли женці жито жати
  «Ішли  женці  жито  жати,  та    забули  серпи  взяти! Серпи  взяли, хліб  забули, Такі   вони  женці   бу`ли. Далі...


  © ПП “Канівська Пресс-група”
  © Концепція дизайну:
      ПП “Канівська Прес-група”
  © Дизайн, розробка сайту:
      РА “РЕКЛАМЕРА”



“ДНІПРОВА ЗІРКА”  
офіційна громадсько-політична газета   
м.Канева і Канівського району.  
Заснована 17 квітня 1921 року.  

Матеріали, надруковані в канівському тижневику “Дніпрова Зірка”  
є власністю видавця, захищені міжнародним і українським   
законодавством і не можуть бути відтворені у будь-якій формі   
без письмового дозволу видавця.  
При використанні наших публікацій посилання на газету обов’язкове.  
© Дніпрова зірка