Вівторок, 19 березня 2024 року 6:13
   Четвер, 14 березня 2024 року
  № 2024.11
 

Головна

Поточний номер
٠ Перша шпальта
٠ Тиждень
٠ Подробиці
٠ Суспільство
٠ Добра скриня

Фоторепортаж
Канівські блоги
Top-NET
Радіо “Канів”
Книгарня

Фотоконкурс
٠ Новий
٠ Архів

Редакція
Реклама
Передплата
Контакти
Безкоштовні оголошення
Де відпочити в Каневі

  Архів номерів

 

Реєстрація



Як ви оцінюєте якість послуг, що їх надає Канівське комунальне підприємство «Управління водопровідно-каналізаційним господарством» у співвідношенні до встановлених ним тарифів?
Найвища оцінка - високі тарифи відповідають високій якості послуг.
Середня оцінка - якість послуг терпима, тарифи могли б бути нижчими.
Низька оцінка - якість послуг незадовільна, нові тарифи суттєво б'ють по кишенях простих людей.
Результати


Курсы валют на PROext

Зачем нужен уксус для риса в суши?
Опубліковано: 18 червня

Популярность таких блюд, как суши и роллы, сегодня очень велика. Это побудило многих ценителей японской кухни к их домашнему приготовлению. Самое важное в этом процессе – это правильное приготовление риса. В процессе варки рисовой крупы необходимо придерживаться ряда правил. Одним из них является добавление рисового уксуса. Но зачем нужен уксус для суши?

Польза рисового уксуса

Исторически рисовый уксус впервые появился в Китае почти 2 тысячелетия назад, в Японии – в III веке в качестве довольно дорогостоящего продукта. В V веке оценить полезные качества рисового уксуса («су») могли уже все слои населения из-за его широкого распространения.

Рисовый уксус содержит в своем химическом составе более 20 ценных для организма аминокислот. Они способствуют повышению иммунитета. Содержание витамина E свидетельствует об антиоксидантных свойствах продукта. Помимо этого рисовый уксус известен своим антибактериальным эффектом.

Зачем рисовый уксус в суши?

Заказывая суши с доставкой на дом здесь: https://instafood.com.ua/sushi, можно быть уверенным, что в процессе приготовления в блюдо был добавлен этот секретный ингредиент. Однако зачем рисовый уксус в суши? На это есть ряд причин:

  1. Уксусная запфото 1равка необходима для липкости сваренного риса. Такая консистенция позволяет придавать суши и роллам аккуратную форму. А также не позволяет блюду разваливаться.
  2. Уксус помогает сохранить упругость зерен. Это нужно для того, чтобы рис не превратился в кашу.
  3. Рисовый уксус, в отличие от других похожих заправок, не имеет ярко выраженного запаха. Благодаря этому, все ингредиенты в составе блюда сохранят вкус. Уксус не заглушит их аромат.
  4. Данный ингредиент придает суши особый приятный вкус.

Когда уксус нужно добавлять в рис?

Получая ответ на вопрос, зачем уксус для риса суши, немногие догадываются, на каком этапе приготовления риса необходимо применять заправку.

После того, как рис был сварен, ему необходимо дать немного остыть под крышкой. Достаточно 10-15 минут. После этого крупу нужно сбрызнуть рисовым уксусом. Для равномерного распределения заправки, массу необходимо перемешивать. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы зерна риса не повредились.

фото 2

При соблюдении этих правил рис приобретет необходимую липкую консистенцию. Она нужна для аккуратного скручивания роллов.

Таким образом, рисовый уксус – это очень полезный ингредиент для организма. Но главная его функция в роллах – поддержание формы популярного японского блюда.


28 грудня
>> Строительство элеваторов в Украине от лидера отрасли KMZ Industries
Далі...

6 березня
>> Закрити повітряний простір: депутати Канівської міської ради звернулися до світових лідерів
Далі...

30 січня
>> Хай-тек, лофт-стиль или модерн - Corf Mebel дарит без проблем
Далі...

13 січня
>> Организовываем идеальную систему хранения в гараже
Далі...

18 грудня
>> Затребувана послуга квітів з доставкою в сучасному світі
Далі...

11 грудня
>> Професійний чи самостійний переклад
Далі...

6 грудня
>> Одноразовые электронные сигареты в Харькове
Далі...

3 грудня
>> Хто вигадав суші і роли, які підкорили світ?
Далі...

21 серпня
>> Где в нашем городе найти лучший обменный пункт
Далі...

>> От Велотрейда вел - очень даже very well
Далі...

23 липня
>> Что такое ирландский паб: особенности, культура, традиции
Далі...

>> Как понять, что близкий человек — алкоголик, и как ему помочь?
Далі...

>> Клиника «Надія» вселяет надежду в человеческие сердца
Далі...

15 липня
>> Як вибрати і купити ємність для води
Далі...

>> Как купить акции Боинг на Форекс с нуля
Далі...

12 червня
>> «Самокатная» проблема в Казахстане: планируются жесткие меры
Далі...

10 червня
>> Карусельні двері українського виробництва - безперебійність функціонування, перевірена часом
Далі...

2 червня
>> Сучасний, потужний сідельний тягач - надійна основа бізнесу вантажоперевізника
Далі...

1 червня
>> Ежегодные ограничения движения автомобилей по украинским дорогам
Далі...


>> Ішли женці жито жати
  «Ішли  женці  жито  жати,  та    забули  серпи  взяти! Серпи  взяли, хліб  забули, Такі   вони  женці   бу`ли. Далі...


  © ПП “Канівська Пресс-група”
  © Концепція дизайну:
      ПП “Канівська Прес-група”
  © Дизайн, розробка сайту:
      РА “РЕКЛАМЕРА”



“ДНІПРОВА ЗІРКА”  
офіційна громадсько-політична газета   
м.Канева і Канівського району.  
Заснована 17 квітня 1921 року.  

Матеріали, надруковані в канівському тижневику “Дніпрова Зірка”  
є власністю видавця, захищені міжнародним і українським   
законодавством і не можуть бути відтворені у будь-якій формі   
без письмового дозволу видавця.  
При використанні наших публікацій посилання на газету обов’язкове.  
© Дніпрова зірка